Коптильня горячего копчения своими руками чертежи
Коптильня горячего копчения своими руками, чертежи и подробное описание.
Представленное изделие изготавливается из нержавеющей стали AISI 316 или AISI 304 следующего ассортимента:
- швеллер равнополочный 20х20х2 (мм)
- квадрат 10х10 (мм)
- круг Ø5 (мм)
- лист толщиной 2…3 (мм)
Изделие состоит из следующих элементов:
- Корпус.
- Крышка.
- Поддон для сбора жира.
- Решетка первого уровня.
- Решетка второго уровня.
КОРПУС состоит из короба (1) – листовой металл; гидрозатвора (2) – равнополочный швеллер; угол дна (3) – равнополочный швеллер, распиленный на две одинаковых части; дно (4) – листовой металл; ручка (5) – квадрат.
КРЫШКА состоит из окантовки (1) – одна часть распиленного равнополочного швеллера; крышка (2) – листовой металл; ручка (3) – квадрат; патрубок для установки арматуры, регулирующей выход дыма (4).
Чертеж корпуса и крышки в сборе.
ПОДДОН для сбора жира изготавливается из окантовки (1) – одна часть распиленного равнополочного швеллера; дно (2) – листовой металл; ножки (3) – квадрат; ручки (4) – квадрат.
РЕШЕТКА первого уровня состоит из каркаса (1) – квадрат; прутики (2) – круг.
РЕШЕТКА второго уровня состоит из каркаса (1) – квадрат; прутики (2) – круг.
Чертеж поддона и решеток в сборе.
Все детали свариваются сплошным швом в местах стыка.
Порядок подготовки к работе коптильни горячего копчения:
- На дно корпуса засыпаем необходимое количество щепы для копчения.
- На дне в корпусе устанавливаем поддон для сбора жира.
- На поддон устанавливаем решетку первого уровня.
- На решетку первого уровня кладем продукты для копчения.
- На поддон устанавливаем решетку второго уровня.
- На решетку второго уровня кладем продукты для копчения.
- Корпус закрываем крышкой.
- Желоб (гидрозатвор) наполняем водой.
- Коптильню ставим на огонь.
- Через отверстие регулируем выход дыма.
Вот так выглядит коптильня горячего копчения, своими руками собранная по предложенным чертежам.
Поделитесь с друзьями!