Сушилка для фруктов своими руками
Сушилка для фруктов своими руками, чертежи приспособления. Данное изделие предназначено для естественной сушки фруктов в летний солнечный день.
Представленная модель состоит из следующих частей:
- Каркас.
- Шуруп кольцо.
- Нижняя и верхняя рамка.
- Боковая сетка.
- Прижим боковой сетки.
- Задняя сетка.
- Прижим задней сетки.
- Дверка.
- Выдвижное дно.
Материалы для изготовления:
- деревянные строганые бруски, размеры в сечении, мм (20х28; 20х20; 10х20; 7х18)
- тонколистовой металл, мм (толщина 0,5…0,8)
- металлическая сетка, мм (размер ячейки 3х3, диаметр проволоки 0,5)
Основой изделия является каркас.
Чертеж каркаса сушилки для фруктов.
К каркасу крепятся верхняя и нижняя рамки, боковые и задняя сетки и навешивается дверка.
Чертеж рамки.
Построение чертежа дверки и выдвижного дна производится по аналогии с рамкой по своим размерам:
- дверка, мм – 542х542
- выдвижное дно, мм – 500х500
Единственное отличие, у выдвижного дна можно фрезеровать пазы размером 8х8 (мм) по всей длине с обеих сторон, как показано на рисунке.
Использование теплого воздушного потока, обтекающего со всех сторон нарезанные дольки фруктов, обеспечит их естественную сушку в течении четырех пяти дней в солнечную погоду.
Справка.
Оптимальный температурный режим, при котором обеспечивается максимальная сохранность витаминов и полезных веществ в сушке, составляет 40…50 градусов по Цельсию.
Оптимальный температурный режим, при котором обеспечивается максимальная сохранность витаминов и полезных веществ в сушке, составляет 40…50 градусов по Цельсию.
Поделитесь с друзьями!