Размеры мангала для шашлыка чертеж

Категория: Приспособления
11 763
0


Размеры мангала для шашлыка, чертеж удобного оборудования для приготовления различной пищи на жару.

При изготовлении конструкции, необходимо придерживаться следующих размеров:

  • длина – зависит о количества шампуров, которые можно разложить за один прием, например на одном метре можно разместить десять шампуров с мясом
  • ширина – величина постоянная, обычно составляет 250…300 (мм), при таком размере, можно нанизать на шампур 6…8 кусков мяса.
  • глубина – оптимальный размер 150 (мм), обеспечивает достаточное количество жара при минимальном объеме углей


С учетом выше сказанного представляем простую в изготовлении модель шашлычницы, которая состоит из следующих деталей:



  1. Ножки.
  2. Подпятники.
  3. Дно.
  4. Лицевая стенка.
  5. Боковая стенка.
  6. Ручки.







НОЖКИ

Изготавливаются из равнополочного металлического уголка 20х3 (мм). Являются основой конструкции, к которой привариваются подпятники, дно и стенки.

ПОДПЯТНИКИ

Выполнены из листового металла толщиной 2 (мм). Обеспечивают хорошую устойчивость на грунте.

ДНО, СТЕНКИ

Вырезаются из листового металла толщиной 3 (мм). Данная толщина защитит конструкцию от температурных деформаций во время эксплуатации.

Справка:
Отверстия, просверленные в стенках, обеспечивают постоянный приток воздуха к углям, что позволяет максимально сохранять жар в процессе готовки.


РУЧКИ

Делаем из металлического прутка диаметром 10 (мм). Обеспечивают удобное перемещение конструкции.

Как видим все просто.




Предложенные размеры мангала для шашлыка по чертежу, обеспечат эффективную работу конструкции во время приготовления пищи.

Заказать чертеж


Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий
Введите два слова, показанных на изображении: *