Чертежи самогонного аппарата и приготовление самогона в домашних условиях
Готовим сами, чертежи самогонного аппарата прилагаем. Приготовление качественного самогона в домашних условиях предлагаем вашему вниманию. Технологию приготовления, разобьем на несколько последовательных этапов.
Этап первый - брожение.
Брага, это спиртосодержащее сырье, которое можно приготовить одним из следующих способов. Для этого нам необходимо:
-металлическая емкость с крышкой объемом на сорок литров (желательно эмалированная);
-двадцать литров колодезной или водопроводной воды, подогретой до температуры 50-60 градусов (лучше для этих целей использовать свежесобранный березовый сок);
-шесть килограмм сахара-песка;
-шестьсот грамм дрожжей хлебопекарных.
В эмалированную емкость наливаем подогретую, до нужной температуры воду, засыпаем в нее сахар и дрожжи, тщательно перемешиваем до полного их растворения, закрываем емкость крышкой, ставим в теплое место и укрываем ее теплым одеялом.
Этап второй - сбраживание.
Процесс брожения длится от двенадцати до четырнадцати дней, в результате брожения сахар преобразуется в углекислый газ и спирт. Брага считается готовой к перегону, когда в ней прекращается выделение углекислого газа. Проверить готовность можно простым народным способом. Опускаем горящую спичку в бак с брагой. Если спичка горит, значит брага готова к перегону. Если спичка гаснет, необходимо продолжить процесс брожения.
Этап третий - перегон.
Перегон осуществляется при помощи самогонного аппарата.
Чертежи самогонного аппарата, как и сами конструкции могут быть различных исполнений. Один из которых, опробован лично, предлагаю конструкцию собственной разработки, изготовленную из нержавеющей стали. Из готовой браги, можно получить крепленного напитка (43-45%) в количестве семи литров. Первые сто грамм, необходимо отделить от общей массы продукта, так как в начале и конце перегонки происходит активный выброс сивушных масел с парами спирта. Собранный объем "первака" можно использовать для настоя лекарственных трав в целях лечебного наружного применения (натирания, компрессы, примочки).
Этап четвертый - очистка.
В качестве очистки использую марганцовку. Один миллиграмм марганцовки, добавляю в самогон, предварительно разлив его в стеклянные банки. Хорошо взбалтываю и ставлю на три-четыре дня в темное место. По истечение данного времени, марганцовка набрав в себя сивушные масла выпадет на дно банки. Фильтрую приготовленный самогон через медицинскую вату, которую ложу на дно воронки. Дополнительно во время фильтрации можно использовать активированный уголь.
Этап пятый - доводка до вкуса
Отфильтрованный самогон, смешиваю с любыми свежими ягодами (вишня, абрикос, черная смородина, черная рябина, калина) в пропорции один к трем, один килограмм ягод на три литра самогона. Самогон с ягодами настаивается две три недели, после чего готовый напиток разливаю без ягод по бутылкам. Крепость данного напитка составит примерно 38-40%. Ягоды для настаивания можно использовать замороженные. Следовательно, в любое время года, при желании можно всегда приготовить качественный продукт в домашних условиях.
Готовьте и пробуйте, не пожалеете, приготовление напитка не займет много вашего времени
Поделитесь с друзьями!